#2137「你是祂的第一名」(13-2-2011)

專題主講

蕭倩娜博士 Dr Sheila Schuller Coleman

人物專訪

麥善高 Scott Maclntyre
麥善高以一位失明人士,成為世界知名的「美國偶像」最後十強:       

「音樂總是在我心中響起,我感到神要用音樂補償我的失明。」

專題主講文章

首先,我是一位母親,我有四個兒子;他們在七年裡相繼出生,今天都已經長大成人,高度從6呎1吋半到6呎8吋不等。令他們回家的方法是 ─ 食物。他們知道甚麼時候有得吃,尤其他們知道星期一我休息;星期一傍晚我開始做飯和烘餅,下午大約三時半至四時,電話響起:「媽,晚餐吃甚麼?有甚麼甜品?」通常有兩條烤肉、10磅馬鈴薯、兩個饀餅或兩打小蛋糕,他們還是會為食物爭執。讓我先告訴大家他們的名字,老大是澤信,老二是基斯,然後是司葛,最後是力高。

他們坐在那裡,便會說:「你知嗎,媽? 你最偏愛力高,你總是誇獎他的。我們去到哪裡都會說,你最偏愛力高。」這不是真的,我沒有偏愛誰。「你最偏愛澤信,因你常弄他最喜歡的甜品,卻沒為我做!」另一個就會說:「不,不,不,你最偏愛基斯,因為他要當牧師。」他們你一言我一語:「他是你最偏愛的,是嗎?」我最偏愛誰?我是個不好的媽媽?其他媽媽也會遇到這種情況?孩子們控訴你偏心,是嗎?

其實真相是,我們知道我們沒有偏愛,我們同樣愛所有的兒女;所有都是我們偏愛的,所有都是被偏愛的,所有都是我們生命中的第一名。我確實感到神今天要你聽到這信息,祂沒有偏愛誰,你們全都是祂所愛的兒女,你們全都是神的第一名。祂沒有愛我比你更多,也沒有愛你比我更多;祂沒有偏愛任何一個兒女,神看每一個都重要,神看每一個都同樣貴重;每一個都是神所愛的,祂的每一個兒女都是蒙愛的,祂的每一個兒女都是蒙祂愛的。你是神的第一名。有人會說:「倩娜,我不相信,不相信。若這是真的,那我們會是平等了。我們就該有同樣的收入,有同樣的祝福。比起這個人來說,我就不會有那麼多重擔、那麼多挑戰、那麼多困難;所以很明顯,這個人是神偏愛的,而不是我。」

我們對神作出同樣的事,正如兒子對我一樣,我們控訴祂偏心。現實裡祂有偏愛,但我們的價值並不決定於我們做了甚麼,我們有多好,我們配不配;我們的環況並非反映神對我們的偏愛。祂的偏愛就是祂同樣愛我們,我們都是神的第一名,別數錯了,你是神的第一名。

約翰福音第十章說,我們是羊。看看綿羊的模樣,你就知道這不是奉承的話。綿羊反應緩慢,因為羊反應緩慢,沒有自衛機制;牠們沒有尖牙和利爪,也沒有偽裝去保護自己。牠們完全易被傷害,正因這樣,牠們容易被食肉的動物襲擊,而變成免治肉醬。實在的,牠們是十分倚賴,因為太易受傷,牠們倚賴牠們的牧人。

我們就是羊,約翰福音十章告訴我們,你和我都是羊,而神說:「我是牧羊人。」其實是耶穌說的,因為耶穌就是神;祂把自己等同父神。祂說:「我是牧羊人。」牧羊人是強壯的,堅定不移的。你確實可以仰賴你的牧人。約翰十章說,我們是羊,這是十分重要的。我們必須認得牧羊人的聲音,因為我們都不想跟錯人,我們不想跟錯牧人走錯路,以致發覺全都迷途了;我們要確保自己跟對了牧人。 耶穌說:「我的羊認得我的聲音。」

你知道如何辨出好牧人的聲音嗎?非常容易,這是我從爸爸學來的。牧羊人的聲音是會告訴你這樣的信息,牧羊人的聲音說:「你做得到的。別放棄。你有價值的,你是重要的。我愛你,我關心你。」這就是牧羊人的聲音。另外的聲音會說:「別再費力嘗試了。你已經試過了。試了又試,放棄吧!」屈服於沮喪,屈服於失望。那並非牧羊人的聲音,那是說撒謊者的聲音。說謊者想偷取,想把你從牧羊人手中搶走。我們是羊兒,都要聽那聲音,要分辨那聲音。這是牧羊人的聲音還是盜賊的聲音?這是牧羊人的聲音嗎?你會認出牧羊人的聲音。因為牧羊人的聲音,是慈愛、關懷、積極、能力、信心的聲音。

四十歲那年,我作回一個教師。身為教師,我也是一個「學徒老師」,他們將你列入主任導師之下。有一個學期,我要跟隨一位導師學習。那學期快完結時,我的主任導師去了教員休息室,留下我獨自面對小朋友,使我越來越感到自己是一位老師。有一天,我坐在課室裡,感到很疏離;因為以前我在教會服侍,但現在,我在公立學校裡教書。我不能談論神,不能談及耶穌,我感到沮喪。面對繁重的工作,我坐在老師桌前,說:「主啊,祢還關心我嗎?祢看到我情緒低落嗎?我為你工作,但很沮喪。我看不見任何成果,我只感到無望、無助,我只感到疲倦乏力。」
就在我這麼禱告的時候,小占美來找我,手裡拿著一個搖鈴。他說:「老師,昨天我注意到你的搖鈴爛了。」那是真的,我們老師會用搖鈴引學生注意。前天,搖鈴錘掉了。

他走進來,說:「媽媽說你可以用這個新搖鈴,這是送給你的。」那個搖鈴不是別的搖鈴。我強忍淚水,因為我剛禱告說:「主啊,幫我。」那個搖鈴是我們「晶鷹會」的搖鈴。神早在幾個月前就知道,倩娜會坐在那課室裡,感到非常氣餒。神說,好吧,我要確使一個「晶鷹會」搖鈴透過舊物拍賣會和透過占美的媽媽,就在那一天送到我處。我才禱告,神就立即回應我禱告。藉著那搖鈴,我聽到祂又響亮又清晰的聲音:「倩娜,我非常關心你。我非常關心你,我要確保這搖鈴送到你處。」


當然,在公立學校,不容許我們跟孩子讀聖經或禱告,但他們會圍在我的桌前,說:「高太太,搖鈴上有些字,寫著甚麼?」雖然在公立學校,他們要求老師讀,老師就讀了。因為我非常清楚知道搖鈴上寫著的字。我說:「小朋友,上面寫著說:『但那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。以賽亞書40:31。』」牧羊人的聲音,我們只要留心聽。祂會告訴我們,祂會向我們顯明。

最近,我們很多人都感到非常有壓力、灰心、沮喪,疑惑、憂慮、愁煩,我自己有時也會這樣,但我不會像許多人那樣失眠;我經常這樣聽到:「倩娜,我失眠。」「倩娜,我擔心得睡不著。」「倩娜,我半夜醒來,再也睡不著。」牧羊人供應,牧羊人預備。有一天,我在禱告日誌裡寫道:「主啊!主,祢知道,我實在累透了,而且我擔心很多事情。」祂說:「傻女兒,傻羊兒,當你感到愁煩,你感到疲累,只因你想要做我的工作;你想做我的工作。讓我來做我的工作,你只管倚靠我去做我的工作。倩娜,你可否倚靠我去做我的工作?」

多麼有能力的話。今天我要跟大家分享,因為,是的,神在這裡,祂在做祂的工作。羊不能做牧羊人的工作,看起來不是很傻嗎?牠們拿著杖跑來跑去,想要帶領,想要擊退大熊,但牠們根本敵不過大熊。我們也一樣。我們只需做羊仔,並倚靠牧羊人去做祂的工作,供應我們的需要。

我很愛這首歌。幾年前貝林為「白色聖誕」寫的,由冰‧哥羅士比(Bing Crosby)唱出:當我擔心得無法入眠,我數算福氣代替數綿羊,數算福氣我就睡得著。當我的銀行存款越來越少,想到自己一無所有,數算福氣我就睡得著。你知道好牧人在你身上烙了印,祂將祂的印烙在你身上。兒子還小時,我們家後面有一個牧場,我們常會看到牛群被圈在一處,牠們不喜歡被烙印。但為何牧場工人得這樣做?為何他要在牛身上烙印?因為他不想有人偷走牠們。這樣做為要表明這是他的,牠們是我的,其他人別踫!牠們是我的。牠們是我的牛。我們是神的羊,也給烙了印。任何人要來試把你偷走,牧羊人會說:「別碰我的羊,走開!我在這裡。牠們是我的,走!」這位牧羊人並不是懦弱、瘦小的牧羊人,祂是高大強壯的男人,他要赤手空拳抵擋熊、狼、獅子。大衛曾說:「我擊退這些猛獸。」

司葛是四個兒子中最高的,剛好6呎8吋,警察學堂畢業。兒子司葛並不是憺怯的人,跟他在一起,我感到很安全。幾年前,阿諾舒華辛力加幾年前來訪時,他們要求加強保安,司葛自薦做義工。他跟那些「大隻佬」站在一起,圍成一圈,保護阿諾州長。後來,司葛從教會回來,說:「這是最差、最困難、最可怕的任務。我寧願處理各種各樣的壞蛋,千萬別再要我在水晶大教堂裡再做保安工作。這是最糟糕、最艱難的工作。」我看著他,抓抓頭皮,問:「甚麼?為甚麼?司葛,為甚麼?」他說:「我們圍成一圈,那些年長的女士就走過來,撐著手肘,邊走邊撞來撞去!你要怎麼辦?你總不能抓她們,攔阻她們,你總不能用暴力對付她們。她們全都突圍走過去了!她們都突圍走過去了!」那麼神就這樣圍著我們,沒有任何東西能突圍神。

我要問你:今天,你需要一個得勝者嗎?你的人生很困難嗎?你正面對挑戰而又無法獨自處理,你需要一個得勝者。我喜歡一個事實:我需要冠軍。你聽過歌利亞。高大的非利士人,九呎高,比起奧尼爾還要高兩呎。他有一根槍矛,他有一把劍,他站在那裡說:「我不喜歡你們以色列人在這兒列隊,我們要這片土地,我們要…派一個戰士出來。」歌利亞說:「給我派一個戰士出來!」所有以色列人都嚇得雙腳發抖。日復一日,他走到那裡,發出相同的挑戰,以色列人卻只在那兒雙腳發抖,一直雙腳發抖。小小的大衛給哥哥們送食物,他多次聽聞這個挑戰。大衛冒昩的說:「發生甚麼事?你們怎能讓這傢伙挑戰?竟然沒有人站出來?難道你們不明白,他不是挑戰你們,他是挑戰我們的神!他在挑戰上主!你們沒有人為主站出來嗎?我會,我要為主站出來。」因為他說:「主會拯救,爭戰是屬於主的事。」沒有盔甲,沒有槍矛,只是有一個小小的機弦。你們都知道故事怎樣結束。得勝者!

大衛的數代後裔,大衛是伯利恆人耶西的兒子,大衛是曾、曾、曾、曾、曾,不曉得是第幾代曾祖父。耶穌的曾祖父,我們的得勝者。羊圈有三堵矮牆,還有一道門,其實只是一個出口,並沒有真正的欄門。耶穌甚至沒有說:「我是看守門的。」祂說:「我就是這道門。」因為祂在門那處捨去性命,不讓任何人進去。沒有人能進去;賊人進不去,羊兒出不來。祂為你、你、你、你捨去性命,因為你是祂所寵愛的。祂寵愛你,你是第一名,耶穌的第一名。

就算你走迷了,假如你偏離正途,或假如你說:「我不相信,我不倚靠牧羊人,我要走自己的路。」祂也會留下那九十九隻羊,為了去尋找你,因為祂愛你。

今天,你要聽到神要你聽的:你是蒙愛的,你是祂鍾愛的,你是神的第一名。

我要以禱告來結束,是我在《權能生命聖經》裡寫的。親愛的主,我們今天來到祢面前,就像羊回到牧羊人那裡一樣。過往我曾經頑梗,遠離祢的愛護;我曾經感到混亂,迷失方向;落在荊棘叢中,深受傷害。但今天,我張開雙臂奔向祢。如同牧羊人保護他的羊,主,祢必拯救我脫離人生的困苦時刻,以祢的膀臂保護我;如同牧羊人引領他的羊,祢必領我遠離傷害,進入茂盛草場。正如祢聖經中的話語如同牧羊人尋找他的羊,祢必尋找我,在高高低低的人生中尋找我,以憐憫的手赦免我。感謝祢,親愛的牧人。我要愛祢和讚美祢,直到永遠。阿們!


copyright 2010 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.