#2130「信靠:神給你安全的要求」(6-2-2011)

專題主講

蕭律柏博士 Dr. Robert H. Schuller

人物專訪

關約翰  John Quagliani

約翰的見證要啟發你,讓你相信「逆境不再,強者永在」。

專題主講文章

我想告訴大家得著安全感的秘密。今天的國家需要安全感;美國需要安全感;我們的私人生活需要安全感,在心靈深處得著安全感。我要給你一個詞語就是「信靠」(T-R-U-S-T)。年紀越大,我仿然領悟,我自小便因「信靠」蒙福。我很蒙福,出生及成長於一個禱告的家庭。早、午、晚餐之前我們都會禱告,常常禱告,每天晚上睡覺前也禱告。我成長的階段,聽著爸爸媽媽禱告,我很年幼便開始禱告,我也記不起何時開始。我的人生就是如此開始和成長。

現在,八十年後,我回望過去,神哪,祢賜給了我「信靠」的心!我「信靠」父親,我「信靠」母親,我「信靠」講台上的傳道人,我「信靠」主日學老師,我「信靠」弟兄姊妹,我「信靠」教會,我「信靠」聖經,我「信靠」耶穌。我一生人都在信靠的環境裡生活;對我來說,這是正常的生活,這是很自然的事,這是我們應有的生活。許多人的童年和成年生活都是一樣,但也有許多人並不是這樣。「信靠」- 其中一個最有力的詞彙來塑造人類的品格。嘩!而信靠的相反是懷疑。神哪,人生就是這樣 —「信靠」。

詩篇37篇3節:「你當倚靠耶和華而行善;住在地上,以祂的信實為糧。」要信靠上主!我們大多數人都有如此經歷,也許有些人從來沒有,我甚少有此經歷 - 在信靠中遭背叛。你信任某人或某事,卻發現你所信的被出賣了。真的悲哀!我曾輔導這樣的人;但我自己不需要輔導,因著神的保守,我信靠的人都是值得信賴的。你越活得久,越信得深,那甚麼是「信靠」?它比信心更深入。事實上,在你的信心裏存有信心,就是信靠;對你所信的有信心,就是信靠。你如何學習信靠?唯有當你冒失敗之險的時候。信靠怎樣產生?是當你知道你可能會被出賣,或你可能會遭利用。嘩!「信靠」!

你如何能信任人?廣泛來說,是憑直覺。我要說我是這樣的人,我是憑直覺信任人的,我幾乎能夠感受,看見,觸摸和想像到。信靠在一段關係中成了屬靈經驗。今天,你的信靠有多堅固?你又信靠誰?你怎能信任人?對許多人來說,信靠來自從別人身上學習,信靠他們所相信的。我全心、全意、整個身心靈信靠神。最近有人問我:「你怎能信靠神?在這麼糟透的世界裡,你怎能相信神?」我的回答很簡單:「我信靠比我崇高的。」為甚麼我信靠神?為甚麼我相信神?因為我相信耶穌,祂相信神,祂稱神為「我的天父」。我看著耶穌的生命,祂如何活,祂如何死,祂如何復活。耶穌相信神,因此我是信徒。若我相信耶穌所信的,我必不會走錯路;若你接受耶穌所活出的信心,你不會犯錯的。從祂的生命而得的信心,遠比你自己所想像的更可靠。

你的信靠有多堅固?多年前我曾聽一個故事,今早我安靜時又想起來了。有一個特技人,他想揚名四方,於是他宣傳自己能走在繩索上橫越尼亞加拉瀑布,並宣告他能來回的走,又公佈了時間和日期。他此舉引起了公眾的注意。到了那一天,尼亞加拉瀑布兩旁擠滿了人,一條條又窄又韌的繩索橫越兩岸。他走到起點,群眾一再鼓掌,他說「噓」,大家都安靜下來。他踏出第一步,沒有使用平衡杆,他成功了!半途中,他似乎下沉了一點,但仍能保持挺直,成功走到對面。然後,他立即轉身,走回對岸,未曾失足。走到對岸時,河岸兩旁掌聲如雷。

然後,他宣佈:「我有一輛獨輪車,我要用雙手扶著獨輪車。」沒有雙臂協助,平衡會更難。他推著獨輪車走過去,又走回來。掌聲如雷貫耳。他說:「現在我再次走到對岸,但我需要協助。我需要一位自願者坐在獨輪車上。」群眾用力拍掌,拍了很久,卻沒有一隻手舉起。沒有人能十足信靠他而坐在獨輪車上。

事實上,在我們生命中,神呼召我們做很多事,表面看起來似乎不可能。神若要橫越深淵,你能信靠神而坐在獨輪車上嗎?神要你謹慎地、虔誠地以收入信靠祂。聖經說,我們無論收甚麼,當把十分之一獻給主。

神每天賜給我們的 - 健康、力量、收入,祂想你說聲「謝謝」,想你把十分之一獻給祂。

祂只要求你把十分之一給祂。祂要求奉獻,只是十分之一!我們得著的所有金錢,得到的全部收入,當把十分之一獻給祂。我在大學時學會了這一點。那時候,那似乎要給神很多。我沒有固定收入,因此,我沒有奉獻給祂。讀完大學,讀完研究院,讀完神學院後,我的第一份工作是在芝加哥的小教會裡當牧師。我想,現在我有收入,我要作十一奉獻。於是,我拿出我收入的十分之一。我的收入是每個月200元,每星期我寫一張5元的支票,那是屬於神的,我獻給祂。我以為我奉獻了很多很多,而我留下甚麼呢?我還有九份!我有十分之九維持生計,這信息清晰響亮。若十分之九我也無法度日,我就是自己最大的敵人!我要學習如何理財。別再埋怨別人!要開始省察自己!這確是一個提醒。今天,這裡有很多人,從你自己開始,成為十一奉獻者。獻上十分之一,若你這樣活出來,你會感到驚訝。我真心相信神蹟,因曾經歷過許多次,週末的時候,我回顧,發現金錢來自想不到的供應地方。我收過很多匿名信件,許多信內有一張五元鈔票,沒有回郵地址,我不能向他們道謝。我這樣經歷過,看看我,聽我說,我這樣經歷過。試試看吧!我想你得著我所活出的生命,我希望神賜福你像祂賜福我一樣。但若你不信靠祂,你就無法蒙福。

我記得這一位老年人曾告訴我一個故事,那是很多年前了。他成長於一所基要的教會,後來,他變成了懷疑者及憤世嫉俗者,後來更成為無神論者。一天,他走在路上,那是主日早上。他說,我身在異鄉,路過一所教會,走到教會門口,聽見裡面傳出來的聲音。那道門是敞開的,我走上前,看見門打開了。他說,講員正在呼召人禱告,所有人都低著頭,他們一同禱告。我想,這些傻瓜怎麼了?他們都瘋了!但我看見一個頭,那是我其中的一位教授。那週他剛好在那裡演講,我的教授跟這些傻瓜坐在教會裡。他低下頭,當講員說「阿們」,我看著他,他抬起頭,稍稍轉過來,我看見他的側面;那張臉跟我在課室裡看到的不一樣,有一種屬靈的感覺,我可以看到神的同在。他是位信徒,那一刻在那裏,我決定接受主,就這樣活至現在。多麼實在的信心,這稱之為「信靠」。信靠。

記得一位女士告訴我,我問一位朋友,他是虔誠的信徒:「你是信徒,我也是「若到了生命的盡頭時,我才發現原來沒有神,那會怎樣?從來沒有神,我就會確信,我一直被愚弄。」我朋友說:「假若沒有神,你也沒甚麼損失。你活出的信心已給了你回報。」「假若」這詞語在聖經中尋不到,聖經只記載「必有」。「我一生一世『必有』恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」阿們!

神在這裏。大概每一個人,也許不是每一個人,你們大部分人都是相信神的信徒。神正賜福予你,並會繼續賜福。「必有」而不是「假若」。「必有」。「我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」阿們!

神啊,我們在此,祢在這裏。祢領我們到這裡來,向我們保證,我們的信心穩固,我們的信心放在正確的位置上。祢為我們預備了祝福,我們要繼續信靠,阿們!

copyright 2010 HOUR OF POWER LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
HOP Privacy Legal  
Designed by: Ultragraphics Ltd.